RIGATONI ALLA GRICIA

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RIGATONI ALLA GRICIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di rigatoni
  • 160 gr di guanciale
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • 120 gr di pecorino romano
  • Olio EVO
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Sgrassare il guanciale a listarelle in una padella (tagliandolo più sottile il guanciale è in grado di rilasciare molto più grasso e diventare così + croccante e non gommoso). Rosolarlo fino a imbiondirlo e renderlo croccante, sfumare con aceto, unire poca acqua calda e continuare la cottura per 5 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente e completare la cottura in padella; infine, lontano dal fuoco, mantecare con pepe e pecorino.

Variante: aggiungere 120gr di cipolle rosse ( ma preferibilmente cipolla bianca dell’appennino (PORETANA) (+ dolce) )

Rigatoni alla gricia

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