SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Tagliare il guanciale a listarelle e grassarlo in padella finché non diventa croccante e il grasso trasparente. (in alternativa tagliare pancetta in cubetti piccolissimi che andranno a formare la “ciccia” da mangiare a ogni boccone come tradizione vorrebbe); in una boule creare un composto cremoso con le uova, i formaggi ( 2 cucchiai di pecorino se ci piace sapido altrimenti 1 e ½ di pecorino e ½ di parmigiano), poco sale e generoso pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed unirla con un po’ di acqua di cottura al guanciale (/pancetta a cubettini), lasciar crogiolare 1 minuto, dopodichè lontano dal fuoco unire le uova e mantecare fino al risultato di una crema.
Variante: Si possono unire i cubetti di pancetta ancora caldi in una ciotola con la salsa di uova e pecorino in modo da cominciare la “cottura dell’uovo”. Quando è pronta la pasta unire la salsa e se necessario dell’acqua di cottura per addensare.