Le Ricette di Mazzufunchef: Spaghetti alla Carbonara!

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Le Ricette di Mazzufunchef: Spaghetti alla Carbonara!

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di spaghetti
  • 60 gr di pecorino romano ( e 60 gr di parmigiano (secondo i gusti))
  • 3 uova (1pax=1 uovo intero 2 pax=2 uova …10 pax= 7 uova + 4 tuorli)
  • 1 tuorlo
  • 160 gr di guanciale (o pancetta se vogliamo rispettare la tradizione che prevedeva che questo fosse un piatto completo compreso quindi di pasta, uova e “ciccia” da mettere sotto i denti)
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tagliare il guanciale a listarelle e grassarlo in padella finché non diventa croccante e il grasso trasparente. (in alternativa tagliare pancetta in cubetti piccolissimi che andranno a formare la “ciccia” da mangiare a ogni boccone come tradizione vorrebbe); in una boule creare un composto cremoso con le uova, i formaggi ( 2 cucchiai di pecorino se ci piace sapido altrimenti 1 e ½ di pecorino e ½ di parmigiano), poco sale e generoso pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed unirla con un po’ di acqua di cottura al guanciale (/pancetta a cubettini), lasciar crogiolare 1 minuto, dopodichè lontano dal fuoco unire le uova e mantecare fino al risultato di una crema.

Variante: Si possono unire i cubetti di pancetta ancora caldi in una ciotola con la salsa di uova e pecorino in modo da cominciare la “cottura dell’uovo”. Quando è pronta la pasta unire la salsa e se necessario dell’acqua di cottura per addensare.

CARBONARA

CARBONARA

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