Le ricette di Mazzufunchef: Rainbow Cupcakes

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Le ricette di Mazzufunchef: Rainbow Cupcakes

Le ricette di Mazzufunchef: Rainbow Cupcakes

rainbow cupcakes

Ricetta per 12 cupcakes:

Ingredienti:

  • burro: 60gr (temperatura ambiente) (per un sapore più delicato sostituire con 60gr di olio di semi)
  • uovo: 1
  • zucchero: 150 gr
  • essenza di vaniglia: ½ fiala
  • latticello (o ‘buttermilk’: ingrediente “fondamentale” nelle ricette per dolci americane!): 120 gr
  • farina: 150 gr
  • bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso
  • sale: 1 pizzico
  • aceto di vino bianco: 25ml
  • colorante alimentare per ogni colore scelto ( verde, rosso, blu, giallo): 12 gocce

 

Frosting al philadelphia:

  • zucchero a velo setacciato: 200 gr
  • burro morbido: 50 gr
  • formaggio tipo Philadelphia: 240 gr
  • codette colorate (facoltative)
  • colorante alimentare (facoltativo)

 

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 170° C.
  • Montare il burro con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere una crema spumosa..
  • Unire l’essenza di vaniglia al composto d’uovo/burro/zucchero.
  • In una ciotola aggiungere farina, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale.
  • Aggiungere al composto d’uovo il latticello ( se non lo avete aggiungere al latte 15gr di limone, mescolare e lasciare riposare per ½ ora o aggiungere 25ml di aceto di vino bianco, mescolare e lasciare riposare) e il composto di farina  alternandoli.
  • Dividere l’impasto in 4 o più parti (dipende dal numero di colori scelti) e aggiungere il colorante scelto. (per il viola: 9 gocce di rosso e 6 di blu; per l’arancione: 12 gocce di giallo e 4 di rosso)
  • Riempire i pirottini di carta (o meglio ancora gli stampi in silicone) fino a metà con ogni colore e infornare per 15/20 minuti facendo attenzione a non bruciarli e non seccarli (non aprite mai il forno durante questo tempo se non volete che si affloscino irreparabilmente vostri i mini-capolavori d’arte).
  • Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia (lasciandogli così raggiungere la giusta consistenza) e applicare il frosting.
  • Per il frosting: mescolare zucchero e burro, unire poi il formaggio montando bene fino ad ottenere una crema liscia.
  • Con l’aiuto di una sac à poche mettere questa crema sui cupcakes (decorare a piacere con codette colorate). (Se avete un estro spiccato si può dare un ulteriore colore al frosting semplicemente aggiungendo poche gocce di colorante al composto di philadelphia.)
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